«Бургаска среща»: вкусно, дружелюбно, много статуй

Ресторан восточно-европейской кухни «Бургаска среща» не рекламируется в путеводителях, а потом попасть в него можно лишь по рекомендациям, или… случайно наткнувшись, гуляя по небольшим улочкам Бургаса. Именно так было в моем случае – решив прогуляться и посмотреть, что интересного существует неподалеку от отеля, где я жил, обнаружил это совершенно дивное место.

Первое, что бросается в глаза – уютная атмосфера. Эдакий домашний дворик неподалеку от моря. Под навесом высоченных деревьев, закрывающих от солнца своей многолетней кроной, разбросаны металлические столики разной формы и длины, окруженные такими же металлическими стульями (впрочем, беспокоиться не стоит: на них положены мягкие седушки, а потому сидеть вам будет комфортно).

 

Столики под открытым небом

Вы можете выбрать круглый столик под деревом или огромный банкетный стол под навесом. Или двухместный под открытым небом. Или – столик в окружении старинных статуй… Кстати, каких тут статуй только нет: и львы, открывшие пасти, и древнегреческие существа, будто только сбежавшие из музея… Будет на фоне чего пофотографироваться пока подают блюда.

Выбор по меню – огромен. Преимущественно – рыбные блюда, их же рекомендуют официанты. Цены – весьма низкие. Глаза тут же разбежались, мы заказали: тыквенный суп, рыбку жареную с лимоном (кажется дораду), мидии, фаршированных кальмаров и куриное филе под нежным соусом.

 

Остывший гарнир

В целом все блюда понравились, придраться можно лишь к мелочам. К примеру, к рыбе был подан гарнир (жареный картофель) уже остывшим. А суп, напротив, раскочегарили так, что поначалу есть было нельзя. Кальмары оказались жестковаты – очевидно, нарушена технология приготовления.

Еще к отрицательным сторонам заведения, не позволяющим поставить ему высший балл, добавлю отсутствие навеса непосредственно надо всеми столиками. Если пойдет дождь – придется бросать еду и убегать. Но главное: с деревьев периодически падает листва, что-то осыпается – может угодить прямо в тарелку. Ну и большое количество птиц, которые только и ждут, чтобы полакомиться вашей едой, приходится разгонять.

В остальном все прекрасно. Персонал отлично говорит на русском и английском языке. Принимают банковские карты. Все очень вежливы, улыбаются, приглашают приходить еще и на всякий случай предупреждают, что вечером и в выходные дни бывает очень много посетителей – из местных, а потому столики лучше заказывать заранее.

 

Болгария, Бургас, бульвар Княза Александра Батенберга, 10

 


Самые читаемые отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *