Happy Bar&Grill: ресторан, радующий и желудок, и глаз

Happy Bar&Grill – довольно популярное в Болгарии сетевое заведение, пользующееся почетом и местных жителей и у приезжих. Когда я лет пять назад впервые приехал в Болгарию, путеводители так и вовсе рекомендовали исключительно это заведение для завтраков, обедов и ужинов. Надо сказать, моих ожидания обмануты не были.

В городе Бургасе ресторанов два. Один – в самом центре, там все время полно людей и со столиками возникают проблемы. Другой – чуть дальше от центра, но это никак не сказывается ни на качестве блюд, ни на сервисе.

 

На любой вкус

Помещение ресторана большое, стильное и уютное. Причем места можно найти «на любой вкус» – можно разместиться в кресле, напоминающий американские при дорожные дайнеры, можно плюхнуться в уютное кресло. Есть и уличные столики под навесами.

Меню весьма обширное, позволяющее выбрать все, что душе угодно. От мяса, птицы и рыбы, до весьма экзотических морских гадов и суши. Если вдруг с пониманием болгарского языка возникнут проблемы – не беда: все блюда снабжены фотографиями, да такими смачными, что от одного вида хочется облизываться. Особая «фишка» – это шикарный выбор напитков. Домашние лимонады (лучшие в Болгарии) – это нечто, рекомендую непременно попробовать!

 

А вы пробовали «Цезарь» с кальмарами?

Из салатов – очень понравился «Цезарь» с кальмарами. Забудьте все, что вы знали о классическом салате ранее и приготовьтесь вкусить нечто новое! Вы могли бы подумать, что кальмары могут быть обжарены до хрустящей корочки и буквально рассыпаться во рту? А соус – это выше всяких похвал! Не знаю, что уж в него добавляют – мои незнания болгарского не позволили расспросить шеф-повара! Но вкус изумительный, хотя, по справедливости, от настоящего «Цезаря» тут только листья салата и сыр пармезан.

Моя спутница, к слову, была в восторге от другого салата – с тунцом. Все ингредиенты вроде как заявлены и ничего оригинального: тот же салат, огурцы, помидоры, кукуруза, оливки, яйца, тунец и заправка. Но вкус – говорит, ничего вкуснее в жизни не ела!

 

Пилешки бонфиленца в пармезан

Из горячего взяли на пробу говяжий бургер – с большой жирной котлетой, хрустящим беконом, еще кучей ингредиентов, вылезающих из-под булки и картофелем фри впридачу. Далее – блюдо под названием «Пилешки бонфиленца в пармезан», то есть куриное филе с пармезаном, яйцом и сметаной. Подается с зеленью и обалденно вкусным соусом. Филе такое нежное, что его практически не приходится жевать – тает во рту.

Что-то наподобие мясного люля (как называется и из чего сделано – не переведу, но очень вкусно), подается с картофелем и свежей капустой. И – коронное блюдо «Рыбы Самурай». Это – внушительных размеров филе семги, тщательно поджаренное на барбекю, лежащее на подушки из картофельного пюре и политое пряным соусом с грибами.

Все блюда подаются очень быстро (очевидно, их здесь не готовят, а только разогревают – но это мое предположение). Подаются горячими. Все очень-очень вкусно. И при всем этом цены – просто смехотворны! При всем обилии взятых нами блюд, дополненных болгарской водкой, за двоих мы заплатили в пересчете на российские рубли… Меньше тысячи рублей! Банковские карты принимают без проблем.

 

Нерасторопные официанты

Единственный минус можно поставить за нерасторопность официантов. Сначала долго ждешь меню, потом еще дольше ждешь счет… Но за милое очарование болгарских девушек и их ослепляющие улыбки, им можно простить это, просто наблюдая за их работой. А еще, говорят, время от времени в «Happy» случаются танцы официантов – эдакая «фишка» по заманиваю гостей, но мне это чудо увидеть не удалось, а жаль…

Так что хотите порадовать глаз и желудок – добро пожаловать, вам понравится.

 

Болгария, Бургас, улица Адама Михевича, дом 7
happy.bg

 


Самые читаемые отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *