«Taxi@sms»: ужас и унижение за ваши деньги

Признаюсь честно, думал в наше время эпоха таксистов, которые зарабатывали себе на жизнь всевозможным обманом пассажиров прошли, ибо и конкуренция на рынке высока, и за каждым водителем стоит таксопарк, где к штату сотрудников отношение довольно внимательное.

Однако то, с чем пришлось столкнуться воочию лишь подтверждает, что мы недалеко ушли от времен Советского Союза, а на дорогах еще встречаются такие водители, которые убеждены, что это не вы им даете возможность заработать, усаживаясь в их авто, а они делают вам честь, что везут куда-то… Если бы описанные ниже события произошли с частным извозчиком – они не заслуживали бы внимания (сам, как говорится, виноват что связался), но сервис, о котором пойдет речь, предоставил легальный таксопарк, входящий в десятку лидирующих: «Taxi@sms». Читайте, удивляйтесь и не повторяйте чужих ошибок в выборе таксомоторной компании.

 

Комфорт по цене эконом

Вечер субботы. Будничных пробок нет и в помине, на карте загруженности дорог столицы всего три балла из десяти. Задача: доехать от подъезда жилого дома, расположенного у метро «Юго-Западная» до Смоленско-Сенной площади (здание МИДа). Согласно картам «Яндекса», расстояние – чуть меньше 13 километров, время в пути с учетом возможных пробок – 18 минут. Казалось бы все ясно и просто. Быстрый мониторинг таксопарков посредством программы «Яндекс.Такси» подбирает оптимальный вариант: компания «Taxi@sms», расценки – 390 рублей за 25 минут в пути, далее – 14 рублей за каждую минуту. Свободный водитель находится совсем рядом – готов подать борт к подъезду всего через 10 минут, и при этом «только сегодня и только сейчас: класс «комфорт» по цене класса «эконом», только для вас!» В общем – грех отказываться. Тем более четыре сотни рублей – вполне нормальная цена за указанный путь (конечно, бомбилы и за 200 рублей бы поехали, но их нужно еще ловить, – лень). Вызываем. Тут же приходит подтверждающее смс-сообщение на мобильный телефон: «Спасибо, заявка #3302708 принята. Водитель: Валентин. Автомобиль: Chevrolet Cruze, цвет серый, номер к963ен». Ну что ж, пакуем чемоданы и замираем в ожидании…

 

Валентин на Chevrolet Cruze

Не проходит и пяти минут, как на телефон сваливается следующее смс: «Такси по заказу #3302708 ждет у подъезда. Водитель Валентин, телефон такой-то». Быстро одеваемся, выходим во двор и… не обнаруживаем такси у подъезда.

Во дворе тихо и спокойно, кружится легкий снежок, на площадке играют дети, на лавочке лузгают семечки старушки, ни одна из припаркованных машин не подает признаки включенного двигателя. Прогулялись до соседних подъездов, выглянули на проезжую часть – таксиста нет. Благо, в смс-сообщении был указан контактный телефон водителя, его и набираю.

– Валентин?

– Да, кто это?

– Это заказчик. Мы такси заказывали.

– А, да, через пять минут буду, можете уже выходить.

– Так, собственно, мы уже вышли, поскольку уже пришло сообщение, что машина подана.

– Не-не, я пока только подъезжаю, на светофоре, во двор через пару минут поворачивать буду. Вы уж подождите…

 

Водительская хитрость

Уж подождем, хотя тяга пойти и поймать бомбилу все сильнее… Позднее, анализируя ситуацию и знакомясь с отзывами других людей в интернете, узнал в чем хитрость. Дело все в том, что по правилам таксопарка пассажиру даются 10 минут на бесплатную посадку – после включается счетчик. Таким образом, чем раньше водитель нашем на счетчике кнопку о подаче машины, тем быстрее пойдет отсчет бесплатных минут. Вот и торопятся нечестные на руку водилы, еще не подъехав, сообщить о поданной машине.

К счастью, с нами этот номер не прошел и долгожданный «Шевроле» вскоре зарулил во двор дома. Водитель Валентин оказался мужчиной крайне неприятным, но тут уж, как говорится, не до выбора. Он был жутко полным (я и сам, конечно, далеко не худенький, но когда водитель не помещается в своем кресле и часть его тела располагается на пассажирском сиденье – согласитесь, это далеко не класс «комфорт»), тяжело дышал (ну, не будем осуждать его за проблемы со здоровьем) и от него невероятно, нетерпимо просто воняло чесноком.

 

Сразу почуялось неладное

Двинулись в путь. И тут мы почуяли нечто неладное. Дело все в том, что нам следовало ехать прямо по проспекту Вернадского, если никуда не сворачивать, он переходит в Комсомольский проспект, который упирается в Садовое кольцо, на котором и стоит здание МИДа – запутаться и заплутать невозможно, равно как и найти дорогу прямее и короче. Но не тут-то было! Валентин решил развернуться и поехать не в центр, а в область, то есть ИЗ города! Естественно, это вызвало вопросы, причем не в возмутительном тоне, а скорее в любопытствующем – быть может, мы не знаем какой-нибудь тайной тропы, ведущей в центр? Интересуемся, как мы поедем. И тут водитель выдает шедевральное:

– Мы сейчас выскочим на МКАД, доедем до Рублевского шоссе, по нему выйдем на Кутузовский проспект и там все время прямо, упремся в МИД.

Причем сказал он это так убедительно, что будь на моем месте приезжий, не знающий столицы, наверняка бы поверил. Но я не сдался. Не поленился даже открыть в смартфоне карты «Яндекса» и удостовериться, что предлагаемый Валентином маршрут по длительности составляет уже 35 километров (а не 13), и в пути займет 1 час 19 минут (!). Объяснил ему, продемонстрировав карту наглядно.

 

40 километров в час

– Хорошо-хорошо, – не стал спорить Валентин. – Но раз мы уже сюда едем, давайте сейчас свернем на Мичуринский проспект и по нему поедем в центр, через Мосфильмовскую улицу.

Так и сделали. Свернули на Мичуринский и поехали… Вернее, нет, поплелись. Я сначала не мог понять, что происходит: мы передвигались в среднем ряду, еле-еле, слева и справа нас обгоняли другие автомобили, некоторые возмущенно сигналили. На спидометре у водителя значилась скорость: «40 км/час».

– Простите, Валентин, – говорю. – А вы не могли бы ехать чуточку быстрее? Как-то со скоростью 40 км/час я не ездил даже в автошколе, когда сам учился водить машину.

– Знаете, что, – оскорбился водитель, – я вас везу и я отвечаю за вашу жизнь. Если я считаю, что дорожные и погодные условия не позволяют двигаться с большей скоростью, я так и буду ехать. Я за рулем и я решаю, как вас везти.

– Да? – обалдеваем от такой наглости. – А может тогда вы нас высадите прямо здесь и мы поймаем другую машину?

– Да легко! Только вы обязаны заплатить за минимальную поездку – 390 рублей. Останавливаться?

 

Дальше ехали молча

Минут десять ехали молча. Мы – думая о том, что еще ждать от не совсем адекватного водителя, он, очевидно, о том, каким образом замедлить доставку пассажиров к месту назначения и где бы еще что накрутить, чтобы на счетчике сумма была побольше. Надо сказать, что к этому времени полчаса уже прошли и каждая последующая минута обходилась нам уже в 14 рублей.

Неожиданно у Валентина зазвонил сотовый телефон, он взял трубку и… скорость его автоматически сбросилась до 20 км/час. Он перестроился в правый ряд, дабы не мешать другим участникам движения и стал разговаривать. Точнее, нет – он стал орать в трубку так эмоционально, при этом успевая жестикулировать так отчаянно, что вставить слово, попросить его надавить на педаль газа или успокоиться и не общаться по мобильнику в присутствии пассажиров, просто не предоставлялось возможным.

– Ну и где этих уродов теперь искать? – кричал он в телефон, при этом учащенно дыша и раскрасневшись от ярости. – Вот сволочи! Вот гады! Морды им надо всем разбить, уродам! И закопать! Прирезать и закопать! Топором на хрен головы поотрубать и закопать, чтобы собаки их трупы жрали, уроды…

«Маньяк, точно маньяк, – мелькнула мысль в голове. – Лучше ему ничего не говорить, а то сейчас крутанет руль вправо, врежется в столб и будет таков».

– Вот гниды! Урою гадов! Заживо сгною, сволочей! Задушу своими руками! – не унимался Валентин. – Мой дед таких расстреливал на войне! Была бы пушка, я бы расстрелял их на хрен, чтобы у них мозги в разные стороны разлетелись, уроды, уроды, уроды!

 

Маньяк?

Поорав еще пару минут и закончив разговор на повышенных тонах, он отшвырнул телефон в сторону, наконец-то чуть надавил на педаль акселератора и обратился к нам:

– Вы извините, просто тут такое…

Далее нам предстояло узнать, что же произошло в жизни Валентина. А случилось с ним следующее. Оказывается, он долгое время сдавал свою квартиру приезжим из Узбекистана. Те долго и честно платили в срок, а за последний месяц задолжали. Попросили дать им неделю отсрочки, потом еще одну, а потом и вовсе перестали подходить к телефону. Выждав несколько дней, он попросил своего сына съездить к квартирантам и если те дверь не откроют, взломать ее. Так и было сделано. Буквально около часа назад процесс взлома двери был завершен. И мы стали невольными свидетелями разговора водителя с его сыном, сообщившим, что вместе с квартирантами из квартиры бесследно исчезли диван, телевизор и кухонный гарнитур. Поняв, что его кинули и обворовали, арендодатель-таксист не смог сдержать эмоций.

Всю оставшуюся дорогу он проклинал на чем свет стоит всех жителей Узбекистана, нервно бил кулаком по рулю так, что иногда повизгивал клаксон. Но был и плюс – скорость движения авто достигла максимальной в этот день – 60 км/час.

 

Разрешенная скорость

– Вы поймите, быстрее я не могу ехать при всем желании, – отчего-то начал оправдываться Валентин. – В городе 60 км/час разрешенная скорость, а сейчас в Москве везде камер понаставили. Вам-то что: выйдите сейчас из такси и все, а мне потом штрафы придут гигантские… А я не могу себе позволить их оплачивать. Меня и так ограбили. Телевизор, холодильник… Ах, какой был холодильник, «Самсунг», двухкамерный, у него еще три года гарантии, а морозилка такая, что мясо круглый год хранить можно…

С горем пополам наконец-то приблизились к Садовому кольцу и встали на светофоре. Москвичи хорошо знают этот Т-образный перекресток, по которому с набережной у Киевского вокзала выезжаешь на Садовое – аккурат к МИДу. Нам нужно лишь дождаться зеленого сигнала светофора и, повернув налево, проехать метров 50-70. Теоретически и пешком можно было дойти. Но и здесь события приобретают неожиданный поворот.

Включив «аварийку» таксист дает задний ход, попутно огрызаясь на возмущающихся других участников движения, которые пытаются сигналить и кричать что-то типа «Куда ты прешь?». Чудом никого не задев задним ходом, мы проезжаем метров 150 до перекрестка с улицей Плющиха и сворачиваем на нее (направо).

– Зачем? – интересуюсь у водителя, уже ничему не удивляясь.

– Мы сейчас через Зубовскую площадь проскочим.

– Зачем Зубовскую? Нам оставалось ехать минуты три, меньше километра!

– Мы бы тут на светофоре дольше простоим, я забочусь о ваших деньгах. Лучше ехать, чем стоять. Пусть чуть дальше расстояние, зато все время в движении!

 

Лишние 5 километров

Ответить на это было нечего, тем более, что мы накрутили лишних километров 5 и на аналогичном светофоре, только уже на Зубовской площади потеряли еще минут 10.

Наконец, прибыли к зданию МИДа. Таксист объявляет стоимость поездки: 810 рублей (390 – за первые 25 минут в пути, 420 – за дополнительные полчаса). То есть 18-минутный путь (по данным «Яндекса») мы проделали за 55 минут! Пока отсчитываю купюры в бумажнике, Валентин решает извиниться. Но не за свое неадекватное поведение и хамство, не за «накрутку» времени и прочее, а… вы не поверите…

– Вы извините меня, – говорит вдруг он. – Я просто болею сейчас, у меня кашель, сопли льют как из ведра, температура – я поэтому весь день чеснок ем. От меня, наверное, разит не совсем приятно, но что естественно, то не безобразно, так ведь в народе говорят?

– Угу, – соглашаюсь и протягиваю 900 рублей.

– А у меня сдачи нет, – Валентин расплывается в улыбке. – Знаете, как говорят: у попа и у таксиста сдачи не бывает.

– И что вы предлагаете? – признаться, я был готов ко всему, но чтобы услышать такое…

Он не предложил мне сделать скидку в размере 10 рублей, что было бы логично. Он заявил следующее:

– Одно из двух. Вы можете сбегать в магазин – вон продуктовый на Арбате, разменяете. Только пока ходить будете, я счетчик не выключаю. Ну или можете оставить мне на чай 90 рублей. Тем более у меня такое горе – холодильник украли, «Самсунг», три года гарантии…

 

90 рублей сверх счетчика

Не поверите, но я оставил таксисту 90 рублей сверх счетчика, но честно пообещал, что непременно сообщу в таксомоторную компанию об отвратном сервисе и потребую его увольнения.

– Ваше право, – ответил Валентин. – Вообще-то мне по фигу. Отсюда уволят – в другую контору пойду. Таксисты везде нужны, тем более со своей машиной, а эта машина моя. И мне по фигу, какой компании часть выручки отстегивать, так что можете писать свои жалобы и сами же ими подтираться.

Вот на такой позитивной ноте и расстались… Естественно, тем же днем я не поленился отправить жалобу на «Taxi@sms» через специальную форму на сайте «Яндекс.Такси». На следующий день мне перезвонила девушка-оператор дабы узнать, что случилось. Я в красках рассказал ей о «высоком» сервисе, на что услышал в ответ:

– Я очень сожалею, что так получилось и приношу вам извинения от лица компании. Надеюсь, следующая поездка оставит у вас более приятные впечатления.

– Следующая поездка? – искренне удивляюсь. – Вы думаете, я хоть раз еще воспользуюсь вашим сервисом?

– Наш сервис один из лучших в Москве, у нас самая высокотехнологичная диспетчерская служба в столице, мы ценим время и грамотно просчитываем каждую новую возможность усовершенствования процесса клиентского сервиса… – выдает она заученный текст с официального сайта.

 

Наказание для водителя

– Это я понял, – перебиваю ее. – Мне бы хотелось узнать, будет ли как-нибудь наказан водитель?

– К сожалению, я не располагаю такой информацией. А поскольку обслуживавший вас водитель с сегодняшнего дня находится на больничном, у меня нет возможности побеседовать с ним узнать и узнать, действительно ли происходили описанные вами события.

– А у вас есть сомнения?

– Конечно. Вдруг у вас личная неприязнь по отношению к водителю и вы сейчас на него клевещите?

Вот так и поговорили… Вот такой принцип «клиент всегда прав»… Вот такой сервис…

Я не знаю, продолжает ли работать таксист Валентин в этой компании – меня не уведомили о ходе расследования инцидента (я сомневаюсь, что оно вообще было). Я возмущен, что компания никоим образом не попыталась сгладить вину своего сотрудника (считай – свою вину, ибо каждый водитель – ее лицо), предложив, к примеру, скидку на следующую поездку или какую-нибудь иную мелочь. Я решил больше никогда не пользоваться услугами этого таксопарка, чего и всем желаю: поберегите свои нервы и деньги. Поверьте, в Москве много других альтернативных сервисов такси, и если вы делаете заказ через сайт или приложение «Яндекс.Такси», не поленитесь заглянуть в раздел «Выбор тарифов» и снять галочку напротив «Taxi@sms» – не повторяйте чужих ошибок.

 

Россия, Москва, 2-я Магистральная улица, дом 14Г, корпус 1, офис 215
taxi-sms.ru

 


Самые читаемые отзывы:

  1. Я одного только не пнимаю: зачем пользоваться услугами заведомо дорогого такси, когда есть алтернатива в виде «Яндекс.Такси» и «Убера» с фиксированными ценами? Там-то водилы не вымогают деньги как в «Такси@смс», а заинтересованны в том, чтобы выполнить заказ быстро и получить хорошую оценку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *