«Столото»: вы все еще верите в российские лотереи?

Я – человек азартный, а потому часть заработанных денег регулярно трачу на всевозможные сомнительные мероприятия, в том числе и лотереи. Конечно, я в чудеса не верю и понимаю, что выиграть что-либо в России невозможно, но интересно же. Все мои выигрыши случались за границей (на заправке в Болгарии однажды купил билет, в Германии повезло…). В России – это скорее интереса ради.

 

Увы, рынок игры в России не развит совершенно, все лотереи держит, по сути, одна компания – «Столото». Раньше, правда, именовалась «Гослото», но после того, как начались скандалы из-за ассоциации с государственной лотереей из-за приставки «Гос», а компания по сути частная, ее быстренько переименовали.

Так вот, раньше нет-нет да покупал лотерейки когда настроение было соответствующим. Ни разу за много лет ничего не выиграл (выигрыши рублей по 50-70 не в счет). Не выиграл ни один из моих друзей и знакомых. Более того, знакомый журналист давно мечтал взять интервью хоть у одного настоящего победителя, ставшего российским миллионером с помощью лотереи – говорит, нет таких, в принципе. А галерея, якобы, победителей на сайте «Столото» – просто миф. Но не будем осуждать – нам дарят надежду, азарт, и на том спасибо.

 

Два вместо трех

Но на днях случилась совсем неприятная история, заставившая сделать соответствующие выводы. Решил я купить три билета в лотерее «Все по сто». Это где ты покупаешь билет, и за сотню рублей у тебя появляется возможность выиграть, скажем, мотоцикл или новый «Айфон».

Выставляется какой-то приз, назначается за него нереальная цена – скажем, 5000 билетов. И как только 5 тысяч игроков купят по билету за сотню, среди них разыграют этот самый приз. В общем, единственная не похожая на лохотрон лотерея…

Так вот, покупаю я три билета. Оплачиваю все в своем личном кабинете на сайте. С банковской карты списывают деньги, после чего я захожу обратно в кабинет и вижу, что у меня появились только две квитанции. То есть куплено только два билета.

Удивляюсь. Никаких уведомлений о том, куда делись деньги за третий билет, писем от сайта и прочего – нет. Как будто я всего лишь два покупал, лишь списанные со счета банка деньги подтверждают, что я не сошел с ума.

Пишу письмо в службу поддержки через специальную форму – мол, что случилось, разберитесь, верните мою квитанцию или деньги.

 

Ошибка сервера

Ровно через пол-дня приходит ответ. На электронную почту. Что удивляет – письмо вообще без подписи, но судя по тому, что отправлено из доменной зоны «Столото» есть надежда, что ответ официальный. Суть письма: «Всякое случается. Не стоит паниковать! В личном кабинете есть раздел «Промокоды», мы как раз в него добавили промокод на ту сумму, которая списалась с вашего счета, по которому вы можете купить себе квитанцию».

Ну что ж, отличное решение проблемы! Иду в «Промокоды» и действительно вижу, что промокод появился. Выбираю квитанцию, начинаю оформлять покупку, в выборе способа оплаты ввожу промокод и… Покупка отменяется, а сообщение системы уведомляет: «В связи с ошибкой сервера или сбоями связи некоторые квитанции не прошли оплату. Если деньги списались, а ставка в личном кабинете не появилась – обратитесь, пожалуйста, в службу онлайн-помощи».

Снова пишу в поддержку и получаю ответ – опять без извинений, приветствий и прочего: «Рекомендую Вам обновить страницу с помощью клавиш Ctrl + F5».

Ну, думаю, совсем меня за умалишенного принимают. Обнови страничку и будет тебе чудо…

Но делать нечего. Обновляю. Результат – тот же самый: «Квитанция не прошла оплату». На всякий случай захожу под другим браузером. Результат – тот же. Снова пишу в поддержку. На этот раз ответ не менее оригинальный: «Вам надо зайти в настройки Вашего браузера и почистить кэш. Инструкция по очистке можно найти на сайте Яндекс».

 

Очистка кэша

Феерично! На всякий случай очищаю кэш, еще раз обновляю страницу, заново авторизуюсь и даже компьютер перезагружаю. В общем, снова делаю попытку оплатить, снова – тот же результат. Не принимается промокод, не продается квитанция.
Опять пишу в поддержку. На этот раз ответ таков: «Так как данные действия не помогли решить сложность, то мы передаем информацию нашим специалистам. Свяжемся с Вами по результату проверки».

Как несложно догадаться, со мной так никто и не связался. Несчастная квитанция так и не появилась. Промокод… Он еще присутствует в соответствующем разделе, но уже со сноской, что его срок действия заканчивается через пять дней и если я им не воспользуюсь – сгорит полностью. Я то при этом и рад бы им воспользоваться, но как?

И – еще кое-что. На сайте «Столото» уже несколько недель висит важное объявление. Его текст: «Обращаем ваше внимание… размеры выигрышей отображаются некорректно». Внимание, вопрос на засыпку: если в лотерее все по-честному и присутствует математическая точность (а как иначе в лотерее), каким образом размер выигрыша может быть некорректным и изменяться?

Россия, Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корпус 3
stoloto.ru

  1. «Столото» — сплошной обман.
    Причем речь не о самой лотерее (как известно, не пойман — не вор, не докажешь, честный розыгрыш или нет). Речь о рекламных акциях, с которыми обманывают!
    Если вас угораздило подписаться на рассылку от сайта «Столото», рано или поздно вы начнете получать «выгодные предложения».
    Например, 30 мая была такая рассылка: «C 30 мая по 4 июня купите билеты любых лотерей на сайте «Столото» или с помощью мобильных приложений на сумму от 100 рублей, и вы получите дополнительно 50 бонусов».
    Я выполнил условия акции, купил билеты на 100 рублей, но бонусы никто не зачислил по сей день. Про них будто забыли. Причем не зачислили никому – специально общался с теми, кто так же купился на рекламу в форуме.
    Дальше – еще интереснее. Рассылка от 13 июня: «С 13 по 18 июня купите билеты любой лотереи с многомиллионными суперпризами на сайте stoloto.ru или с помощью мобильных приложений на общую сумму от 200 рублей. Если ни один из них не выиграет, вы получите дополнительно 100 бонусов».
    Купил билеты на 200 рублей. Естественно, не выиграл. Но 100 бонусов на счет так и не зачислили по сей день (уже июнь заканчивается).
    Раз обманывают даже в таких мелочах, что говорить о честности лотереи в целом? Не верьте! Я больше не верю и с ними не играю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *