Регрессивный гипноз: путешествие в прошлую жизнь

«Избавление от любых и страхов с гарантией результата за один сеанс с погружением в прошлую жизнь под гипнозом. Ощущения – на грани реального, результат – гарантирован каждому, цена – 5000 рублей».

Признайтесь, вас бы заинтересовало такое объявление? Меня – заинтересовало. И не потому, чтобы у меня есть какие-то страхи, очень мешающие жить, а потому, что очень уж интересно было оказаться под гипнозом, тем более с «гарантированным» результатом.

 

Переселения души

– Какая у вас проблема? – первым делом интересуется дама с милым голосом, которая отвечает по телефону.

– На самолетах летать боюсь, – говорю совершенно искренне. Понимаю, что по статистике вероятность попасть в автомобильную аварию в сотни раз выше, но каждый раз, когда следует отправиться на отпуск или в командировку через воздушную гавань для меня – испытание.

– Хорошо, мы вам поможем, – обещают она. Согласовываем время и дату, записываю адрес. Задаю уточняющие вопросы – какое образование у гипнотизера, который будет со мной работать, и есть ли лицензия у самой клиники.

Оказывается, Минздрав к этому учреждению не имеет никакого лечения, а так называемая «клиника» оформлена как кабинет консультационно-психологической помощи. Специалист – врач-психотерапевт по образованию, раньше работал в больнице, потом закончил Московский институт гипноза и сейчас специализируется на регрессивном гипнозе – это такая особая полумистическая техника, позволяющая отправить пациента под гипнозом в прошлую жизнь – может на десятки, а может и на сотни лет назад.

– Стало быть, вы верите в прошлые жизни и переселения души? – задаю я провокационный вопрос.

– Конечно. И вы поверите. После сеанса…

 

Отключение мозга

Под кабинет гипноза переделана обычная квартира на первом этаже многоэтажки.

Традиционная в таких случаях мини-приемная, организованная в коридоре, заполнение типовых документов (контора ни за что ответственность не несет), чек за услуги – пробивают на обычном кассовом аппарате… Затем приглашают в комнату к мастеру. Да простит гипнотизер Максим, если прочтет эти строки, но своим внешним видом он меня напугал, ибо больше походил не на психолога или психотерапевта, а на пациента – взъерошенные волосы, выпученные глаза (я бы даже сказала «бешеные»), нездоровый прищур… Промелькнули страшные мысли: что этот человек может сделать со мной, если я окажусь в бессознательном состоянии?..

Но… Внешность оказалась обманчива и мнение о человеке поменялось, как только он заговорил. Голос спокойный и уверенный, сам –вежливый, тактичный, приятный. В двух словах поведал о том, что будет происходить: он погрузит меня в одну из прошлых жизней – как раз в ту, из которой и идет моя боязнь летать на самолетах. Далее мы найдем источник страха и устраним его.

«Готовы? Ложитесь!» – Максим указал на кресло-кушетку с необычно низкими ножками, пояснив, что оно специально такое невысокое, потому что некоторые пациенты под гипнозом ведут себя агрессивно, бьются в истерике и могут себе навредить, упав с высоты.

«Впрочем, надеюсь, с вами такого не случится, страх полета – это очень распространенное явление. Просто, скорее всего, однажды вы умерли, сорвавшись со скалы или выпав из окна, – он улыбнулся. – Закрывайте глаза, постарайтесь расслабиться и ни о чем не думать. Отключите мозг, и чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее у нас все получится».

 

Счет времени

Что вы знаете о классическом гипнозе? Маятники, отсчет времени «Десять, девять, восемь…», команда «Спать!»… Забудьте все это!

Я просто лежала с закрытыми глазами на кушетке, рядом сидел Максим. Он очень тихим голосом (заставляющим прислушиваться) рассказывал то же самое, что мне говорила дама по телефону – что такое регрессивный гипноз и в чем его суть. Про то, что душа наша проживает не одну жизнь и в ее памяти сохраняются фрагменты всех прошлых жизней, которые и можно восстановить… И вдруг…

Я вижу перед собой пропасть. Где-то вдали в окутанной туманом дымке виднеется гора, к которой ведет мост из натянутых веревок со старыми досками-ступеньками. Подо мной – пустота. Точнее, высота такая, что находящегося внизу просто не видно. Ощущения, прямо скажу, не из приятных, но мысль, которая возникла в голове – не про опасность, а про то, что сеанс гипноза удался. Это удивительное чувство: с одной стороны ты понимаешь, что находишься на приеме у специалиста, но с другой – видишь перед собой (с закрытыми глазами!) реальную картинку и ощущаешь себя в ней. Эдакая виртуальная реальность (любителям компьютерных игр понравилось бы – настоящий экшн, не хватает лишь летающих, бегающих и стреляющих существ).

 

Голос сверху

«Расскажите, что вы видите?» – откуда-то сверху доносится голос Максима. Ну прямо как глас божий в какой-нибудь матрице. Я все описываю и получаю инструкции: осмотреться, запомнить все и… вернуться.

Я открываю глаза и в шоке не могу прийти в себя: все было настолько явно и реально… Но больше всего шокируют часы на стене. Мне показалось, что «погружение» длилось максимум минуты три, но по факту выходило, что я была под гипнозом полтора часа.

«Вы погибли в одной из прежних жизней, переходя через мост, – констатирует Максим. – Это произошло мгновенно, душа не поняла, что произошло, а потому с тех пор у вас страх перед высотой. Теперь, когда вы показали душе момент гибели, вы больше не будете бояться высоты, самолеты больше не страшны…»

Сеанс завершился. Действительно ли прошел страх – пока не знаю, при следующем визите в аэропорт станет ясно. Но даже если излечить фобию не удалось, то состояние, в котором я побывала – это нечто незабываемое, и это должен испытать каждый.

«А можно еще раз погрузиться? – интересуюсь у Максима. – Хочется узнать, в каком году все происходило, посмотреть, где я жила, в какой стране, чем занималась?»

«Можно. Но подобные «исследовательские» сеансы нельзя проводить чаще раза в шесть месяцев – небезопасно для психики. Приходите через полгода»…

 


Самые читаемые отзывы:

  • Славянские боги против автоугонщиков Похоже, у священников появились серьезные конкуренты. Если раньше для того, чтобы освятить автомобиль, верующие обращались в церковь, где за небольшую плату проводился ритуал окропления […]
  • Магия цветов, или Все тайны флористики Маэстро спросил: «Что вы можете сказать про розы?». Я пожала плечами: «Ну, цветы… Красивые…» Он улыбнулся: «Во-о-от, а для меня это не просто цветы. Это волшебные палочки, с помощью […]
  • Сеанс у провидицы Зои: диалог с чертями О существовании предсказательницы Зои, к которой за советом приезжают чуть ли не все звезды нашего шоу-бизнеса, я слышала много раз – и не редко от тех самых звезд. Говорили, будущее видит […]
  • Полчаса в гробу: мистический экстрим для самых отчаянных Если вам все надоело, жизнь кажется скучной, преследуют неудачи и неприятности и хочется открыть для себя что-то новое, а, возможно, и пробудить экстрасенсорные способности – вам пора в […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *