«Битва экстрасенсов»: как я проходила кастинг в телешоу

В сентябре стартует новый сезон одного из самых популярный мистических шоу «Битва экстрасенсов». На днях завершился проходивший по всей стране отбор кандидатов – в нем приняли больше 2 тысяч магов, ясновидцев, колдунов и ведьм…

Увидев объявление о кастинге в «Битву экстрасенсов», пройти мимо я не могла. Побывать на съемках, погрузиться в атмосферу магии и познакомиться с – возможно – будущими звездами мистического шоу – это шанс, который не упускают. Ну а то, что главным условием участие в кастинге было наличие паранормальных способностей – так всегда можно сочинить байку о том, что у меня была бабушка-ведьма, которая и передала мне свой чудо-дар. А работает он или нет – пусть телевизионщики выясняют, как-никак, это как раз их задача: разоблачить шарлатанов и вывести в финалисты тех, у кого действительно обнаружатся способности.

 

Никаких камер

По телефону при записи на кастинг так и сказала: дар есть, но его не афиширую – людей не лечу, приемов не веду, не гадаю. «Это очень хорошо, – ответил женский голос на другом конце телефонного провода. – Мы приветствуем начинающих экстрасенсов, самородков, а не профессионалов…»

Как выяснилось, отбор проходит в два этапа. Первый, условно называемый собеседованием, собирает огромное количество претендентов и задача тех, кто его проводит – «отсеять» совсем уж неадекватных товарищей (а таких, поверьте, очень много). На второй этап попадают лишь отобранные в первом, называется он «за ширмой», и его уже снимают, чтобы показать нарезку в ТВ-эфире. Сейчас же – никаких камер.

Собеседование проводилось в стареньком доме культуры, в который, как мне показалось, стянулись все «городские сумасшедшие». Кого тут только не было: и ряженые «ведьмы» с вениками вместо метел, и длинноволосые мужчины с накрашенными гуталином лицами, и подростки с пластиковыми черепами в руках… Я в своем строгом черном платье и отсутствием золотых побрякушек с рунами и магическими символами даже как-то выделялась из общей массы. Хотя… Это было лишь мое предположение.

 

Этап первый: собеседование

«А… Вы, наверное, некромант?» – с этого вопроса началось наше знакомство с проводящими кастинг. Их было трое: два молодых человека лет 25 и женщина постарше. Имен не называли, сказали, что являются представителями телеканала. Они восседали за столом, установленным на сцене напротив пустого концертного зала. Претендентов охранники запускали в помещение по одному.

– Нет, с чего вы взяли? – удивилась я.

– Ну как же? Вы во всем черном, – ответил паренек с ТВ.

– Нет, просто это мое удачливое платье, – улыбнулась я.

Паренек предложил мне выбрать один из пяти конвертов, лежащих на столе. «В одном из них – купюра, угадаете – проходите на второй этап. Нет – до свидания».

Я подошла к столу. «Ну, – думаю, – вот и момент истины. Пора домой»… Но решила включить логику: если в конверте что-то лежит, значит он должен быть чуть выше остальных. Пусть на долю миллиметра, но выше.

 

Номинал купюры

– Можно мне встать на колени и прочитать заговор, обращенный к бабушке-ведьме? – спрашиваю.

– Да пожалуйста! – улыбнулся молодой человек, с интересом за мной наблюдая.

Я опустилась на деревянный пол, оказавшись на одном уровне со столом и, делая вид, что нашептываю какие-то заклинания, между тем приценилась к конвертам. Тот, что лежал вторым справа, как показалось, чуть выступал над другими.

– Купюра там, — указала я.

– Та-а-ак… – протянул молодой человек, не торопясь его открывать. – Допустим. Может скажете, какого она номинала?

Я опять включила логику. Вряд ли там купюра в 10 рублей – бумажные десятки сейчас днем с огнем не сыщешь. Вряд ли там 500 рублей, тысяча или пять — деньги могут потеряться, зачем рисковать.

– Сто рублей! – предположила я.

Молодой человек открыл конверт и, по-прежнему улыбаясь, показал «стольник»: «Ждем вас на втором этапе. Вы телефон свой в анкете указали? Вам перезвонят…»

 

Этап второй: за ширмой

Второй этап проходил в Москве, куда съехались «экстрасенсы», отобранные по всей стране. Нас собрали в концертном зале на тысячу мест и долго томили ожиданием. Атмосфера в помещении при этом была… Как в цирке. Одни демонстративно молились, другие жонглировали магическими приспособлениями, третьи приставали к своим соседям с расспросами типа: «А вы не знаете, кому дать денег, чтобы попасть в «Битву» по блату?».

При этом к некоторым дискуссиям дружно подключался весь зал, и вот уже десятки собравшихся единогласно твердили, что Джулия Ванг, звезда 15-го сезона «Битвы» – мошенница, а финалисткой ее сделали по блату. Впрочем, на вопрос, где искать блат и к кому нести деньги в конверте, чтобы стать такой же звездой, ответа ни у кого не нашлось.

 

Расписка о неразглашении

Наконец, ведущий объявил начало кастинга. Подробностей увы, рассказать не могу – со всех участников отбора взяли расписку «о неразглашении» до показа по ТВ, в противном случае грозили судебными исками в полмиллиона рублей. Но – если кратко: на сцене было нечто, спрятанное за ширмой, и это нечто нужно было угадать. Все по очереди (без списков) как на экзамене, по готовности, подходили к камере, установленной у края сцены, и озвучивали свою версию, что, по их мнению, находится за кулисами. Сказал и – согласно инструкции – сразу выходишь из зала и едешь домой. Несколько дней телевизионщики будут анализировать результат и если решат, что ты угадал (хотя бы приблизительно) – пригласят уже на съемки, где оговорят условия сотрудничества и предложат подмахнуть контракт.

Я предположила, что за кулисами – бабочки. Но, опять же, никакой магии: подслушала, как несколько претендентов передо мной описывали видения: «крылья», «гусеницы», «красота». Все это объединила и выдала – «Бабочки». Сделала ну очень серьезное лицо (негоже слугам оккультных наук веселиться) и поехала домой.

 

Так и не позвонили

С «Битвы» мне так и не позвонили. На их официальном сайте на днях появилось сообщение, что команда экстрасенсов набрана и начались съемки. А что было на самом деле за ширмой – и я, и другие телезрители, узнают в сентябре…

 


Самые читаемые отзывы:

  • Лечение музыкой: Моцарт от простуды, Бах от ожирения Каких только целителей не бывает: предлагают лечение травками и молитвами, святой водой и ритуалами предков-колдунов... Но чтобы лечили обычной музыкой, прописывая вместо пилюль плеер с […]
  • Магия цветов, или Все тайны флористики Маэстро спросил: «Что вы можете сказать про розы?». Я пожала плечами: «Ну, цветы… Красивые…» Он улыбнулся: «Во-о-от, а для меня это не просто цветы. Это волшебные палочки, с помощью […]
  • Славянские боги против автоугонщиков Похоже, у священников появились серьезные конкуренты. Если раньше для того, чтобы освятить автомобиль, верующие обращались в церковь, где за небольшую плату проводился ритуал окропления […]
  • Сеанс у провидицы Зои: диалог с чертями О существовании предсказательницы Зои, к которой за советом приезжают чуть ли не все звезды нашего шоу-бизнеса, я слышала много раз – и не редко от тех самых звезд. Говорили, будущее видит […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *