Цветочная база «Мосцветторг»: как нужно исправляться

О сети цветочных магазинов «Мосцветторг», именующих себя еще и как «Цветочная база», мы написали ровно год назад, когда накануне международного женского дня заглянули прикупить цветов и пришли в тихий ужас… Мало того, что цветы стоили ничуть не дешевле, чем в других сетях, так нам еще и выставили счет за упаковку каждого (!) цветка. То есть при покупке коробки тюльпанов платить пришлось и за сами цветы, и за упаковочную бумагу с лентой и за каждый цветок отдельно (как будто его брали вручную и отдельно заворачивали)…

 

Отношение к покупателям в магазине было недоброжелательное, обслуживание отвратительное, да еще и нахамили в финале («Вы что – самый умный? Шагайте отсюда, все равно проданные цветы по закону обратно не принимаются!»).

На наш отзыв и сообщение администрации «Мосцветторга» официального ответа не было (не извинились, но и – к их чести – не стали угрожать судами и «бандитами из 90-х», как делают некоторые другие предприниматели). Лишь в комментариях к нашему отзыву набежали люди с одного и того же IP-адреса, которые стали под разными именами изображать довольных покупателей нахваливать магазин. Мол, он уже не такой, как раньше, исправился, стал лучше, и обслуживаться в нем – одно удовольствие.

 

Второе пришествие

И вот, спустя ровно год, 8 марта уже 2017 года мы решили повторить визит в «Мосцветторг» – как говорится, провести инспекцию, а заодно закупиться тюльпанами для женской половины коллектива нашего сайта. Каково же было наше удивление, когда сервис превзошел все наши ожидания!

«Мосцветторг» реально исправился – все недочеты были устранены, придраться (даже при всем желании) было не к чему.

Во-первых, искоренили грабительскую систему по взиманию платы за упаковку каждого цветка. Вы выбираете нужное количество цветов и, если их вам нужно всего лишь завернуть в пленку (а не собирать шикарный букет), их заворачивают бесплатно. Вы платите только за саму пленку – 100 рублей. Работа флориста и цветные ленты/бантики – бесплатно.

Во-вторых, даже при восьмимартовском наплыве покупателей, не было хаоса, давки и криков: «Я занимал перед вами». Все организовали просто идеально! В зале и холодильнике с цветами – консультанты, которые именно консультируют, а не впаривают залежалый товар. Выбрал – стоишь в очереди на кассу. Оплатил – берешь чек и идешь на упаковку. Все четко, слаженно и понятно.

 

Ничего не навязывают

На упаковке мастера не тянут время, ничего не навязывают, а быстро и качественно делают свою работу. Более того: меняют – бесплатно – бракованные цветы! Если кривой или маленький бутон, кривая ножка у цветка, даже не нужно их просить – отбрасываю цветок в сторону и кладут идентичный. Это вообще стало неожиданностью!

На выходе охранник – следит за порядком в зале, он же подсказывает только пришедшим, куда идти, где что смотреть и как оплачивать, а тем, кто уже отоваривался, помогает при необходимости дополнительно завернуть цветы в крафт-бумагу, поддерживает, советует…

В общем, впечатления от визита остались крайне положительные. И обслуживание прекрасно, и персонал. И цветы в итоге (без всяких накруток) оказались на порядок ниже представленных в других местах – к примеру, шикарные крупные тюльпаны, которые в других магазинах продавались по 70-90 рублей, здесь шли по 55, при этом они были идеально свежи, словно только срезаны.

 

Пример для некоторых

Высказываем наше восхищение «Мосцветторгу», будем ставить его в пример недобросовестным бизнесменам (как нужно поднимать бизнес на высоту, исправляться, а не огрызаться на отзывы недовольных клиентов). Рады бы и старый отзыв уже удалить как потерявший актуальность, но сделать этого не можем – наш принцип не «подчищать» историю: что было, то было.

«Мосцветторг»: скрытое мошенничество в сети цветочных баз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *