Торговый центр «Водный»: даже не извинились

Почти месяц прошел после неприятного инцидента, произошедшего в ТЦ «Водный», пришло время подвести итоги. Благодаря указанию управы района Головинского района на парковке торгового центра навели порядок, повесили необходимые таблички и, думается, провели профилактические беседы с персоналом. Отреагировал и Роспотребнадзор. Вот только от самого «Водного» я не дождалась ни компенсаций, ни элементарных извинений.

 
Напомню, как было дело. У меня на территории торгового центра потерялась парковочная карта (хотя теперь я склонна считать, что ее украли, потому как почитала отзывы в интернете и убедилась, что таких «потеряшек» – сотни; пользователи соцсетей убеждены, что на территории ТЦ орудует банда грабителей-карманников, которые в фуд-зоне вытаскивают их карманов и кошельков граждан парковочные карты, чтобы на этом заработать).

 

Изъятие личного имущества

Когда я попыталась уладить полюбовно вопрос с представителем администрации торгового центра, столкнулась с хамством и оскорблениями. Более того, у меня стали вымогать деньги – 2 тысячи рублей. Потом, правда (после запроса договоров, документов и официальны тарифов) оказалось, что сумма штрафа на самом деле составляет 1 тысячу рублей. Но: оплату по безналу не принимали и, при отсутствии наличных денег, автомобиль был незаконно захвачен охранниками парковки и удерживался, вопреки закону и здравому смыслу… У меня изъяли личное имущество! Без решения суда!

При всем этом администрация ТЦ нарушила правила установки знаков, сообщающих о платной парковке (их не было), не потрудилась разместить информацию о том, что за утерю парковочной карты полагается штраф (ни при въезде, ни на самих картах). Со мной не был заключен договор, где все условия были бы прописаны. А сама карта, как выяснилось, стоит менее 4 рублей и 1000, которую требовала администрация, – ничто иное, как вымогательство.

 

Администрация решила отмолчаться

От администрации ТЦ на отзыв и официальные письма ответа не последовало.

О беспределе, происходящем в торговом центре, я написала в вышестоящие инстанции – управу района и Роспотребнадзор.

Первым пришел ответ из управы. Вот он:

«В управе Головинского района города Москвы рассмотрено Ваше обращение по вопросу правомерности взимания оплаты за размеще6ние транспортного средства на платных парковках, расположенных по адресу: Головинское шоссе, дом 5 в ТЦ «Водный».

Специалистами управы Головинского района города Москвы проведен мониторинг вышеуказанного объекта. Факты, изложенные в Вашем обращении, доведены до сведения администрации ТЦ «Водный». Руководитель организации дал письменное объяснение по произошедшему случаю.

В целях урегулирования спорного вопроса, в соответствии со статьей 17 закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 (ред. От 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Вы имеете право обратиться в судебную инстанцию.

М.В. Пансенко»

 

Стенды восстановили

Практически сразу после обращения в ТЦ представителей управы у въезда на парковку удивительным образом возникли информационные стенды, уведомляющие о штрафе за утерю парковочной карты (ранее их не было), причем на них черным по белому указано, что сумма штрафа – 1 (а не 2) тысяча рублей. То есть одно из нарушений устранили – и на том спасибо…

Конечно, я не буду обращаться в суд, как мне советуют – и свое время дороже, и денег на адвокатов уйдет больше, чем стоимость понесенного мной ущерба. Письмом в управу я добивалась того, чтобы хоть кто-то указал зарвавшейся администрации ТЦ «Водный» ее место, и это было сделано – представителей администрации заставили писать письменное объяснение. Спасибо! Я удовлетворена.

 

Письмо из Роспотребнадзора

Спустя некоторое время подоспело и письмо от Федеральной службы по надзору в сфере защиты право потребителей и благополучия человека (территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Северном административном округе города Москвы), его номер №15-26-01755.

Привожу письмо целиком.

«Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Северном административном округе города Москвы Ваше обращение (вх. №26-00417-ж от 10.02.17) в отношении ООО «Торговый комплекс «Водный»» в пределах своей компетенции рассмотрено.

Установлено, что информация о тарифах, штрафе за утерю и порчу парковочной карты (в размере 1000 рублей), телефонах администрации имеется при въезде на па парковку, на паркоматах. При разовом въезде на парковку выдается паркинг-карта, по которой производится оплата через кассовый терминал с последующей выдачей кассового чека.

Вместе с тем разъясняем, что согласно действующей с 01.01.2017 редакции ч.3 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и муниципального контроля» обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использование средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. Основания для внеплановой проверки в настоящее время территориальным отделом не усматриваются.

Согласно положению об Управлении Федеральной службе по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.06.2012 г. №643, органы Управления Роспотребнадзор и его территориальные отделы вправе давать разъяснения и применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера только по вопросам, отнесенным к своей компетенции и только в пределах полномочий, императивно установленных действующим законодательством.

Вопрос незаконного удержания автомобиля в компетенцию органов Роспотребнадзора не входит, а относится к компетенции правоохранительных органов, к которым (сотрудникам полиции) согласно тексту обращения, Вы обращались.

Дополнительно сообщаем Вам, что защита нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляется в рамках судопроизводства и в административном порядке не рассматривается, ст. 11 Гражданского кодекса РФ. Для этого, в соответствии со ст. 17 закона, потребитель может обратиться в суд по месту нахождения организации, месту своего жительства, месту заключения или исполнения договора, при этом, потребители по искам, связанных с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

Получить помощь при оформлении иска в суд Вы можете в территориальном отделе юридического обеспечения (8-495-452-23-72).

Начальник В.В. Тарасова».

 

Бог накажет…

Ну что ж, подведем итог. Добиться правды и извинений от ТЦ не удалось, но все контролирующие органы отписались в рамках своей компетенции и, думается, хоть немножко да потрепали нервы недобросовестным предпринимателям, владеющим торговым центром. И на том спасибо.
А что до нарушения моих прав и незаконных действий администрации… Будем надеяться, что на моем месте когда-нибудь окажется более влиятельный человек и он сумеет наказать вымогателей. Ну или звезды на небе сойдутся так, что рано или поздно им придется расплатиться за свое отношение к клиентам, которые всегда правы – и это придумано не мной…

Бог накажет…

ТЦ «Водный»: покупатель всегда прав? Нет, не слышали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *