«Гжель»: банкетоход – находка для летних корпоративов

Под нежные звуки джаза, доносящиеся с открытой палубы, теплоход «Гжель» отчалил от причала Северного речного вокзала в четырехчасовое путешествие, взяв на борт около сотни гостей…

Признаться, когда передо мной поставили задачу организовать небольшое мероприятие для друзей, партнеров и рекламодателей фирмы, я задумался, что можно сделать. Провести обычный пресс-завтрак в каком-нибудь зале? Скучно. Арендовать ресторан с шашлыками, грузинскими песнями и танцами живота? Банально! Решение подсказала реклама в «Яндексе»: вечеринка на теплоходе!

 

Две палубы и зал хай-тек

Теплоходы – моя страсть. Особенно большие. Плавать люблю. Особенно далеко и надолго. К прогулочным теплоходикам всегда относился скептически – кайф, как говорится, не тот, а потому и опыта организации подобных мероприятий никогда не имел. Но все когда-то бывает в первый раз…

После беглого мониторинга сайтов, предлагающих теплоходные прогулки и изучения отзывов в интернете, выбор практически безальтернативно пал на «Гжель» – небольшой двухпалубник, вмещающий, если верить описанию, 500 человек (не смотря на внешне небольшие габариты).

Самая верхняя палуба – открытая. Именно там звучала ласкающая слух музыка и именно там были установлены мягкие кресла и удобные столики. Основная палуба напоминает неплохой ресторан с двумя залами. Приличные столы, «морская» тематика в оформлении. Есть еще нижний зал ресторана – в стиле современного хай-тека. Полумрак, иллюминаторы-аквариумы с экзотическими обитателями, стеклянный пол с морским дном, потолок – «звездное небо», эффектное ночное освещение, лазерная и неоновая подсветки, стальной бар в виде шлюпки, профессиональное караоке, плазменные телевизоры система видео-трансляции.

 

Кормили вкусно и сытно

Цены на аренду теплохода не отпугнули. Зная, что прогулки на воде удовольствие не из дешевых (в круиз из Москвы в Питер в более-менее комфортных условиях меньше, чем за сто тысяч рублей отправиться практически нереально), я рассчитывал, что аренда «Гжели» обойдется миллиона в полтора. Каково же было мое удивление, когда я заглянул в прайс на официальном сайте (а потом его же мне подтвердили по телефону). Аренда всего теплохода, со всеми его палубами и залами в будний день стоит всего… 12 тысяч рублей в час. Причем все это время он не будет стоять на месте, будет находится в движении по заранее утвержденной траектории.

Была оформлена аренда на 4 часа (48 000 рублей), а также согласованы закуски. За угощение на борту – плата отдельная. В фуршетном меню представлены всевозможные шашлычки (из телятины, свинины, баранины, курицы, семги) – в среднем по 200-300 рублей за шпажку, недорогие (но оказавшиеся удивительно вкусными) пирожки с любыми начинками, салаты, бутерброды и канапешки всех видов, любые напитки. Не буду перечислять всего – скажу лишь, что кормили вкусно и сытно, наелись все гости.

 

Легкий перекус

В общем, отплыли. Музыканты уступили сцену «официальной части»: представители разных фирм поупражнялись в комплиментах друг другу, вручили друг другу грамоты и награды, после чего был дан старт «легкому перекусу»: всех пригласили с верхней палубы на нижнюю, где уже были накрыты столы. На каждом столе – напитки и корзина с фруктами. В отдельном зале – столы с салатами и закусками «шведский стол». Можно накладывать все, что хочешь и занимать свое место за столиком.

Одновременно на верхней палубе началась развлекательная программа. Желающие могли наслаждаться видом берегов Москва-реки за окном, желающие – кушать, а желающие – танцевать и участвовать в конкурсах с призами, терпеливо дожидаясь подачи горячего.

 

Хорошая анимация

Анимация на корабле была выше всех похвал. Уж на скольких праздниках и корпоративах мне пришлось побывать, чего только я не повидал, но даже здесь меня смогли удивить конкурсами, о которых я не знал раньше.

Аниматоры – просто прекрасны, смогли заинтересовать и завести всю публику! При этом все было ненавязчиво, не пошло и… очень весело.

Скучала только девушка в зале караоке… Он расположен на нижней палубе в полумраке… Там хорошо греться холодными вечерами, а когда на улице тепло, светит солнце и душа требует праздника, хочешь-не хочешь тянешься на верхнюю палубу, где тебя обдувает свежим ветром…

Потом было горячее – благодаря удобным интерьерам давки не возникло, угостились все не толкаясь.

Ну а с сытыми желудками – самое время «растрястись». Объявили дискотеку. Песни «живые» музыканты исполняли любые, под заказ.

 

Важные детали

Что понравилось и на что я, как один и организаторов, обратил внимание?

Чистота. Не только сам кораблик был ухоженный и чистый (видно, что за ним присматривают, и он совсем не доживает свои последние дни на воде, как многие его «соплеменники» и одногодки). Чистой была посуда: официанты вытирали каждый фужер и каждую тарелку перед тем, как поставить ее на стол – все как в лучших ресторанах! Чистейшие (и в стиле гжели) были салфетки и скатерти. Убирали со столов грязную посуду молниеносно. А одеты все официанты были в фирменные жилетки, расшитые в бело-голубые тона а-ля гжель.

Положительная атмосфера. Не было недовольных лиц, уставших от монотонных будней «морских волков», злого капитана, измученного персонала. Улыбались все. И улыбались искренне, не натянутой улыбкой.

Комфорт. Ощущалось, что продумано все. Нигде люди не толкались, не ждали своей очереди, не дышали друг другу в спину. Даже туалеты (настоящая беда многих теплоходов) были обустроены очень удобно и комфортно. Целый ряд кабинок, в каждой – чистота, зеркала, вода горячая/холодная, сушилка для рук…

 

Возвращение под «Ленинград»

Под нестареющие ритмы группы «Ленинград» «Когда переехал не помню – наверное, был я бухоооой. Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес сегодня такоооой…» теплоход плавно подошел к речному вокзалу. Маленькое приключение закончилось быстро, оставив о себе исключительно положительные впечатления. Недовольных, как мне показалось, не было.

Уверен, что многие руководители компаний «взяли на заметку» подобный романтик на воде и непременно организуют что-нибудь на теплоходе. По крайней мере, я бы такое приключение повторил бы вновь. Можно на теплоходе (или как его еще именуют «банкетоходе») и день рождения справить – как говорится, были бы деньги…

И – да: оформление теплохода, музыкальная программа, анимация, кухня ресторана могут быть любыми, все зависит от желаний заказчика и, конечно, возможностей.

 

ship-gzhel.ru

 


Самые читаемые отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *