Отель Heliopark Lesnoy: работа над ошибками

Отзыв про подмосковный Heliopark Lesnoy, расположенный в деревне Пешки Солнечногорского района, как ни странно, довольно быстро дошел до руководства сети отеля и мы получили ответ…

Надо сказать, что отелей, работающих по принципу «все включено» в нескольких часах езды от Москвы не так уж и много – их буквально можно пересчитать по пальцам. Причем, если и встречается российский all inclusive, то часто неполноценный: например, бассейном можно пользоваться только в строго определенные часы, или на обед забывают давать бесплатный алкоголь, или в спортзале снаряжение выдают за отдельную плату. В «Гелиопарк» «все включено» по-настоящему, и за это ему можно поставить большой и жирный плюс.

 

Виновные наказаны

Представитель отеля позвонил и попросил уточнить ситуацию с рестораном в отеле. Напомню, в нашем отзыве к нему были адресованы наши главные претензии. Дело все в том, что из-за большого наплыва посетителей свободных столиков не было и трапезы приходилось подолгу ждать. А заселившись меньше, чем на сутки, тратить даже полчаса времени на пустые ожидания в очередях – согласитесь, не очень приятно.

К тому же мы наблюдали такую сцену: за одним из столиков перекормленный родителям ребенок (ох уж эти минусы «системы все включено») срыгнул прямо на пол. Родители тут же «сделали ноги», а официанты не торопились убирать ни столы, ни «это самое» на полу. Сцена была не из приятных: грязь, свободных столов нет, и никто ничего не предпринимает… Пришлось оставить запись в книге жалоб, по которой на нас и вышли.

«Это недопустимо! Очереди быть не должно, столы должны убираться молниеносно! – заявил представитель отеля. – Мы уже вычислили и наказали виновных, порядок в ресторане навели. Можете приехать и сами убедиться, что теперь к ресторану не подкопаться».

 

Номера для любви

Мы поверили и… решили проверить.

Правда, в первом отзыве мы указали еще на несколько недочетов, касаемых номера, в котором нас разместили. А именно: не слишком чистые шторы на окнах со следами убитых комаров, плесень в душевой, не очень хорошая освещенность и еще кое-что…

Чтобы узнать, как обстоят дела в других корпусах, на этот раз мы умышленно забронировали номер категории полулюкс – в корпусе 6. Сразу скажу, с 8-м корпусом, где мы побывали до этого, сравнения быть не может, – небо и земля…

Различаются и сами корпуса (видно, это 6-й и соседние с ним новее и современнее). Ощутима и стоимость размещения (выше). Но это того стоит: за размещение в таких условиях можно смело переплачивать.

Номер, конечно, не суперидеален и не дотягивает до отеля уровня пяти звезд, но для трехзвездочного, к коим причисляется Heliopark Lesnoy, – очень даже шикарен. Довольно просторен, хорошо освещен, с удобной обстановкой. И ключ электронный (напомним, в 8-м корпусе был обычный), и телевизор огромный и плоский, и жалюзи на окнах, и кондиционер, работающий и на охлаждение и на обогрев… Хорошая мебель, удобный стол, кожаные кресло и диван. Единственное, к чему можно при желании придраться – это слишком маленькая кровать. Она конечно, называется двухместной и два человека на ней разместятся, но только если будут лежать упираясь в бока друг друга или обнимаясь. Никакого свободного пространства. Хотя это, наверное, специально так сделано, ведь где еще как не на природе, в отеле, расположенном в окружении хвойного леса, предаваться любовным утехам…

Кстати, со звукоизоляцией в этом корпусе дела обстоят получше, чем в 8-м, где слышен каждый чих соседей. А для любителей любви и страсти, как я потом выяснил, есть и специальные суперномера с персональными джакузи…

 

Ощущения от ресторана

В ресторан, честно говоря, шли с опаской. Но… Работа над ошибками была проведена. Во-первых, официанты так быстро и активно все чистили и убирали, что казалось, что работают не пять человек, а человек пятьдесят… Всюду мелькали белые воротнички, а освободившиеся столики не простаивали и пяти минут. Во-вторых, я не знаю, каким образом удалось наладить рассадку, но свободные столики были и на завтраке, и на обеде и на ужине. И это при полной заполняемости отеля (свободных мест не было). Даже в обед, когда случилось непредвиденное…

Так вышло, что в момент нашего заселения на стадионе при отеле проходил матч двух молодежных футбольных команд, которые приехали с группами поддержки и толпами своих болельщиков. После игры все они отправились в ресторан кушать. И даже не смотря на гигантский наплыв людей, расселись в ресторане все. Удивительно! Могут же, если захотят! – как говорится…

Не было заминок и с подачей блюд. Как только что-то одно сметалось едоками – тут же несли следующую порцию… А что касаемо вкуса блюд… Тут в очередной раз мой низкий поклон шеф-повару: готовят в «Гелио» отменно. Я поесть люблю, в изысканной кухне разбираюсь, и здесь мне «докопаться» было не к чему. Вкусно! Причем все – от простеньких шпикачек и шашлыка до изысканно приготовленной свинины, говяжьих щечек и салатов на любой вкус…

Браво, кухня! В минусы запишу лишь бар. Напитки ну очень уж разбавлены. С пивом, которое наливают из бочонков и шампанским, которое разливают прямо при вас из бутылок – все прекрасно. А вот соки… Яблочный даже не кислит, апельсиновый напоминает про апельсины лишь запахом, пепси и другая газировка вообще не сладкие. Ну и водка… Она настоящая (от нее под утро даже голова не болит), но, очевидно, самая дешевая. Пьется неприятно, пахнет не очень…

 

Свежий воздух и улыбки

Подводя итог: второй визит в отель нам понравился куда больше. Недочеты на самом деле были устранены. Единственный минус – не работала оплата картами на ресепшн. У меня-то все было оплачено заранее, но каково тем, кто купил тур с оплатой на месте? – приходилось ждать связи с банком или искать в лесу банкомат. Мне не удалось картой заплатить за парковку (300 рублей), благо, такая мелочь в кошельке имелась кэшом.

В очередной раз повторюсь – еда в Heliopark Lesnoy прекрасна. Свежий воздух – чудесен. Размещение в номерах категории полулюкс – достойно. Но в настоящий восторг вы придете от общения с персоналом – такой вежливости, такого внимания и таких улыбок вы не встретите даже в европейских отелях. Ну и девушки здесь работают очень милые (всем большой привет и до новых встреч)!

 

Heliopark Lesnoy: бюджетный вариант отеля «все включено» в Подмосковье

 


Самые читаемые отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *