Nimses: что такое нимы, как их заработать и кому это надо?

В социальных сетях – переполох. Повсюду обсуждают нимы. Что это такое, откуда они взялись, что с ними делать? Пользователи активно ищут ответы на эти вопросы, незнание порождает множество легенд и мифов о появлении новой криптовалюты, которая пришла на смену биткоинам и новой социальной сети, в которой можно не только размещать посты с фотографиями и видео, но и зарабатывать на этом деньги. Неужели все это правда?

Оказывается, правда. Чтобы узнать, что же такое нимы, нам пришлось проштудировать несколько сотен международных сайтов (потому как на российских информация либо не полная, либо с весьма «корявым» переводом) и, зарегистрировавшись в Nimses, активно протестировать все возможности программы.

 

Самое главное

Итак, первое и самое главное. Nimses – это не очередная платежная система, не способ заработка онлайн, не финансовая пирамида и не игра. За проектом стоят весьма серьезные разработчики, а значит в один прекрасный момент он не закроется, но даже если и закроется, свои кровные деньги вы в нем не потеряете, ведь инвестировать вы ни во что не будете. Наоборот, будут платить вам – за интересные фото, видео, сообщения. Да даже за то, что вы просто присутствуете в сети, пользуетесь ею. Звучит невероятно? Ничего, позднее поясним, в чем выгода создателей.

Самое главное, что нужно знать и понимать: Nimses – это социальная сеть. Еще одна, но принципиально отличающаяся от старых-добрых, к которым мы привыкли. Нимы – это виртуальные деньги в этой сети, которыми можно расплачиваться за любые товары и услуги (ну как в любой компьютерной игре), с той лишь разницей, что здесь нимы можно не только зарабатывать, выигрывать и получать, но и обналичивать – рассчитываться ими во вполне реальных (а не виртуальных) магазинах и выводить на собственный банковский счет в соответствии с курсом.

А еще нимы – это минуты. Одна минута жизни человека равна одному ниму. В этом, собственно, главная идея проекта.

 

Доллар в сутки

Очевидно, разработчиков Nimses вдохновил фантастический фильм 2011-го года, который шел в российском прокате под названием «Время». По сюжету, в фильме время – единственная валюта будущего. Каждому человеку отводятся часы его жизни при рождении, а дальше он либо зарабатывает минуты, увеличивая срок жизни, либо тратит их на развлечения, списывая «со своего счета», а тем самым теряя минуты.

По сути, эта же идея реализована в новой программе. Вот только каждую минуту ваше время (нимы) не уменьшается, а увеличивается. Как только вы зарегистрируетесь в проекте, ваш счет начнет пополняться, и каждую минуту, что вы «в игре», вы будете становиться богаче на 1 ним. То есть за сутки вообще «ничегонеделания» вы получите 1440 нимов. Просто так. Баланс при этом в режиме реального времени будет отображаться на вашем счету, причем тут же будет показан действующий курс нимов, по которому виртуальные деньги можно обменять на настоящие (сейчас 1239 нимов равны 1 доллару США).

Для чего же нужны эти нимы и для чего, спрашивается, раздают всем желающим около доллара в сутки? Неужто создатели игры – американская компания Nimses Inc. – с жиру бесятся и решили заняться благотворительностью? А вот и нет!

 

Заработок на лайках

По сути, вас заманивают бесплатными нимами для того, чтобы у вас был стимул их тратить, увеличивать, вкладывать, зарабатывать все больше и больше. Каким образом?

Как уже сказано выше, Nimses – это социальная сеть. То есть вы можете размещать любые сообщения. Но, согласно правилам системы, сообщения здесь платные. То есть, если вы хотите что-то разместить (то есть потратить время других людей, которые это будут смотреть или читать), будьте любезны заплатить. 100 нимов за одно сообщение. Если ваше сообщение окажется никому не нужным и не соберет лайков, деньги эти никогда к вам не вернуться, а вам в будущем придется задуматься о ценности своих постов и пользе для общества.

Но если сообщение наберет лайки, на этом можно неплохо заработать. Все лайки в системе платные. А стоимость каждого лайка пользователь устанавливает сам при размещении (вам предложат оценить ценность размещаемого контента – 10, 20 или 50 нимов). Таким образом, если вы поставите цену своему посту в 10 нимов (по минимуму), каждый, кто лайкнет пост, перечислит вам на счет (со своего счета) 10 нимов. Если вам поставят 10 лаков, вы оправдаете затраты на размещение сообщения и все, что будет выше – это ваша чистая прибыль. Уже сейчас некоторые пользователи зарабатывают на лайках по 10-20 тысяч нимов.

 

Отличие от соцсетей

Кстати, политика размещения постов отличается от всех остальных соцсетей тем, что присутствует жесткая географическая привязанность к месту размещения. Решив что-то выложить в сети, вы увидите перед собой карту, показывающую местность в радиусе 2 километров от вас, и сможете на ней выбрать адрес, по которому вы находитесь (ткнуть, например, в место на карте, указать жилой дом, магазин, школу).

Размещенное вами сообщение будет привязано к этому адресу (в Nimses адреса с привязанными к ним постами называются «тротуарами»). Фишка в том, что сообщение навечно останется и будет висеть в том месте, где вы его разместили (останется на том самом тротуаре). Если вы сядете на автобус и уедете к другой остановке, старое сообщение свое вы уже не увидите, новое место – новый «тротуар». Чтобы увидеть старое сообщение вновь – придется вернуться к месту, где сообщение было размещено!

Первая реакция у большинства пользователей – бред! Получается, что сообщение, которое вы хотите донести до народа, увидит лишь этот самый народ в конкретном месте… Но с другой стороны, вы только задумайтесь, сколько в этом плюсов! Десятки человек, которые находятся рядом с вами (сидят за соседним столиком в кафе, выгуливают собаку рядом или делают что-то еще) видят и слышат все, что вы хотите сказать, могут ответить, прокомментировать…

По сути, этот шаг превращает социальные сети из склада литературы, из библиотеки, где набросаны миллионы фотографий и цитат, в живое общение. Представьте, вы на концерте. И, включив «тротуар», видите фото, сделанные вокруг вас из разных точек зала, из-за кулис и даже с улицы теми, кто еще не вошел в зал…

Или… У вас заглохла машина и вы не знаете, что делать? Дайте клич между теми кто вокруг, кто всего в ста метрах от вас – наверняка найдутся те, кто придут на помощь.

Или… Вы приехали на курорт в незнакомую страну, вокруг одни иностранцы, не с кем даже познакомиться в отеле. Спросите, кто вокруг вас говорит по-русски и не прочь позажигать на дискотеке…

Вот он – настоящий интерактив, настоящее общение, о котором многие подзабыли. Смысл выкладывать в интернете, находясь в Бутово, фотографии пирамид, сделанные вами во время поездки в Египет, отпадет само собой – кому захочется узнать, что вы увидели, путешествуя в Египте, посмотрят это на вашей страничке, а в режиме «живого общения» люди будут видеть то, что видеть то, что вы видите перед собой. Снимайте и выкладывайте в режиме реального времени!

 

Онлайн-знакомства

Естественно, система географической привязки не могла не использоваться для идеи сайта знакомств. Ведь Nimses позволяет видеть всех пользователей вокруг вас. Даже примерное расстояние вычисляет. Выключив приложение в любом месте вы тут же увидите, сколько человек (и какого пола и возраста) находятся в пределах 100-200 метров от вас, кто дальше… Я с удивлением узнал, что консьержка в наше доме (которой лет за 60) пользуется Nimses. А когда приехал на дачу в Калужскую область, порадовался, что и там нашлись люди, которые «в теме», правда, не в таком количестве как в городе – там пользователей было около 20 человек, преимущественно, правда, подростки 12-15 лет.

Вы не только видите всех пользователей с указанием метража до каждого из них, но и имеете возможность просмотреть анкету человека, все размещенные им фотографии (с указанием адресов «тротуаров», где что оставил пользователь), а также можете написать сообщение. Понравилась вам милая девушка или юноша – пишите, знакомьтесь, кто знает: вдруг это – ваша судьба.

Кстати, что приятно – девушек в системе очень много. А вот что не совсем приятно – как и на любом сайте знакомств, в Nimses процветают лже-анкеты. С них аппетитного внешнего вида девушки и юноши предлагают вам приятное знакомство, но для начала просят прислать на счет «ну хотя бы 100 нимов…»

Кстати, никто не запрещает в системе не только знакомиться, но и размещать свои объявления, предлагать услуги. Хорошо разбираетесь в компьютерах? Предложите всем желающим ремонт и настройку ПО в шаговой доступности! Ну или массаж на дому, если мы мастер массажа…

 

Денежные переводы

К слову, пользователи могут на только лайкать фотографии (за деньги-нимы, как уже было сказано), но и просто отправлять другим пользователям «денежные переводы» – перечислять нимы. В любом количестве. Кому угодно. Одним нажатием кнопки в приложении.

Правда, есть одно важное «но»: обналичивать, менять на доллары и рубли и выводить деньги из системы можно будет лишь с 1 февраля 2018 года. Такое сообщение указано на странице разработчиков программы. Для чего это сделано – не ясно: может, разрабатывают систему защиты от мошенников, а может получают необходимые документы на работу с наличными средствами граждан по всему миру.

Также, к слову, в приложении указано что стоимость нима «не привязана ни к одной валюте, колебаниям валютных курсов и инфляции и устанавливается исключительно разработчиками».

Что касаемо возможности расплачиваться нимами в магазинах – тут все проще. К приложению в будущем планируется подключить тысячи магазинов по всему миру, которые будут работать по принципу популярных сейчас купонных сайтов. Фактически, оплатить нимами можно будет до 90% стоимости товара. Зачем, спрашивается, это нужно магазинам и учреждениям сферы обслуживания? Очень просто: это – возможность привлечь целевую аудиторию, практически не вкладываясь в рекламу.

Представьте, что у вас магазин и вы продаете колбасу (ну, к примеру). Как победить в конкурентной борьбе, когда народ у нас привык покупать мясные продукты в супермаркетах? Вот вам схема: заключаете договор с Nimses и объявляете, что будете торговать колбасой, принимая половину оплаты в нимах. То есть при цене килограмма в 200 рублей, 100 вам будут платить налично, а 100 списывать в нимах по курсу на момент оплаты. Фактически, за скидку в 100 рублей вы получите сумасшедшую рекламу, ведь ваш магазин увидят в своем приложении миллионы пользователей по всему миру. Вам и реклама на ТВ будет не нужна при таком раскладе.

 

Перспективы развития

Потенциал, как видно, огромен. К тому же разработчики Nimses заявляют, что представленные возможности программы – это не предел, они будут расширяться, обновляться, а в будущем приложение станет незаменимой программой для всех мобильных устройств. Уже идут переговоры с разработчиками смартфонов о том, чтобы программу ставили в них по умолчанию. Такими темпами легко стать лидерами рынка, победив в непростой конкурентной борьбе даже Facebook, не говоря уж об «Одноклассниках»…

Пока же Nimses активно набирает новых пользователей и с этой целью… раздает деньги каждому, кто приведет в программу нового человека. Принцип – такое же как в большинстве программ: если кто-то при регистрации укажет ваш промокод (инвайт-код) – и новичок, и вы, получите бонус в размере 4320 нимов. Просто так! Сразу на счет. Так что если захотите отблагодарить журнал «Отзывы и рецензии» за этот отзыв и просто так получить приветственный бонус, не поленитесь при регистрации ввести код: w4yyxvrjrf. И вам – хорошо, и нам – приятно.

 

Как зарегистрироваться

Для регистрации вам понадобится смартфон и реальный номер телефона (номер придется подтверждать, а на один телефон можно зарегистрировать только одну анкету, – какая-никакая защита от спамеров). Скачиваете приложение – на iPhone или любое устройство Android. Придумываете себе ник (он будет ваш навечно и неизменно), имя (можно менять), указываете возраст, город и закачиваете любую аватарку (не обязательно реальную фотографию, можно картинку или что-нибудь из клипарта).

Затем подтверждаете номер телефона (придет смс с кодом или будет входящий звонок на мобильный – как захотите). В специальном поле вводите инвайт-код того, кто вас пригласил (например: w4yyxvrjrf). Все! Дальше остается лишь изучать приложение, открывая для себя все новые и новые его возможности.

 

Подсказки для новичков

Ну и напоследок – подсказка для новичков, зарегистрировавшихся и открывших приложение.
Открыв основную страницу приложения вы видите карту с портретами в кружочках – это пользователи-соседи. На каждом из них написаны какие-то цифры. Это – деньги (нимы), которые у них на счету. Вокруг кружочков белая обводка разной ширины. Чем шире белая обводка – тем более активен пользователь в сети, тем чаще появляется онлайн и оставляет постов больше, чем другие. А если обводка (нимб) вокруг фотографии не белая, а цветная, значит перед вами – Ангел: так в системе называют администраторов. Они следят за порядком и наделены правами большими, чем у других. Чтобы стать админом, нужно очень-очень постараться, а на официальном сайте Nimses есть галерея всех пользователей, удостоившихся такой чести.

Чтобы узнать, какое расстояние от вас до другого пользователя – просто нажмите на его аватар. Чтобы почитать сообщения на «тротуаре» в том месте, где находитесь – кликните на радар в нижней части экрана. По умолчанию сообщения отсортированы по времени добавления (от последнего к первому), чтобы видеть самые читаемые, топовые – нажмите на ссылку TOP в правом верхнем углу.

Чтобы узнать свой баланс (сколько нимов/минут накопили – жмите дважды правый верхний угол в своем кабинете. Там же баланс на счету вы можете «заморозить» – это как положить деньги в банк. В течение месяца «замороженные» деньги нельзя будет потрать, случайно снять или куда-то перевести. И даже если вашу учетную запись взломают и злые хакеры доберутся до вашего счета, замороженные деньги не украдут. В будущем планируется, что за такие вклады будут выплачиваться проценты, как за вклады в обычных банках. Но когда это реализуют – пока неясно.

В общем, хотите потешиться, познакомиться с новыми людьми, а может и заработать – качайте Nimses!

 

nimses.com

 


  1. Увы, печально осознавать, но хорошие начинания обрубили на корню. С сентября Нимы стали платными. То есть каждый день со счета стали списываться ваши деньги просто так — за пользование системой. Причем если много пользуешься, списывают немного, а если несколько дней не заходить — просто в гигантских объемах. При таком раскладе приложение уже неинтересно, можно удалять. Оно никогда не будет популярным, как планировалось заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *