Сеанс у провидицы Зои: диалог с чертями

О существовании предсказательницы Зои, к которой за советом приезжают чуть ли не все звезды нашего шоу-бизнеса, я слышала много раз – и не редко от тех самых звезд. Говорили, будущее видит – как в телевизор смотрит, и при этом денег за сеансы не берет. А потому, как только мне удалось узнать ее телефон, я тут же решила записаться на прием.

Поначалу я подумала, что ошиблась номером. На звонок ответил мужской бас с кавказским акцентом.

 

Ненастоящее имя

«Зою можно?» – неуверенно спросила я. «А что вы хотели? На прием попасть?» – только тогда я поняла, что телефон верный. «Да, – говорю, – записаться хочу». «Она принимает без записи, живая очередь, – ответил голос. – С 8 утра и до темноты. Приезжайте лучше раньше – народу меньше».

Записав адрес, где в обычной квартире типовой многоэтажки принимает провидица, задаю не дающий мне покоя вопрос: «Сколько с собой брать денег?». Мужчина отвечает: «Решайте сами. Но даже если вы не возьмете нисколько – Зоя не обидится».

Дверь открыл тот самый кавказец, оказавшийся весьма обаятельным старичком. Он предложил пройти в коридор и разместиться на одном из стоящих в ряд стульев. «К ней уже зашла женщина, – шепотом произнес он. – Как выйдет – я вас приглашу». Пользуясь случаем, решила поинтересоваться – кем старик приходится предсказательнице. «Да дед я родной», – подтвердил он мои догадки. И тут же, предвкушая очередной мой вопрос, добавил: «Зоей ее называют, чтобы проще было. Ее настоящее имя русский человек с первого раза не выговорит…»

 

Темная комната

Вскоре отворилась дверь и в коридор вышла полная женщина лет 40. Поправляя прическу у зеркала, она покосилась на меня: «В первый раз здесь? Удачи!»

Первое, что насторожило, когда меня пригласили в комнату – полная темнота. Это притом, что за окном светилось солнце, было раннее утро. Дверь за мной закрылась и я еще какое-то время привыкала к мраку. На сразу глаза разглядели очертания предметов: по правую руку – диван, в центре комнаты – столик, слева у стены – огромное кресло… Лишь спустя еще некоторое время в кресле я разглядела ее – фигуру в черном халате.

«Освоились? Присаживайтесь на диван, – наконец-то сказала она. Голос был совсем юным, как у юной девчушки, но с сильным акцентом. – Ваше имя начинается на «Д»?»

Я стала вспоминать, называла ли имя, когда записывалась на прием? Нет! Старику тоже не представлялась. Выходит, она уже «включила» свои способности и начала удивить первыми чудесами.

Я плюхнулась на мягкий диван. Во мгле было видно, как черная фигура поднимается из кресла и подходит к столику… Послышались звуки чиркающей о коробок спички и вспыхнуло пламя свечи. Зоя снова заняла место в кресле и теперь я могла ее разглядеть. На самом деле ей было не больше 20 лет, совсем худощавая – даже с какой-то болезненной худобой. В своих тощих руках она теребила колоду карт. Не тасовала, а именно теребила, будто у нее был психоз: то выдергивала какие-то карты, то нервно запихивала ее обратно в колоду… Поражало то, что на меня она не смотрела совсем – ее взгляд был направлен исподлобья влево – словно по праву руку от меня кто-то сидел на кресле. Я даже невольно покосилась – нет ли кого еще в комнате. Оказалось – нет, пустота.

– Спрашивайте, – произнесла Зоя, также смотря в сторону. – Задавайте вопрос. Любой, но лучше, чтобы ответить на него можно было конкретно – имя, дата, город…

 

Когда замуж?

– Когда я выйду замуж? – с готовностью выпалила я.

– Сентябрь 2017 года. Имя избранника будет начинаться с буквы «К». Сейчас вы с ним не знакомы, встреча будет в течение двух месяцев.

– Где?

– Дорога. Скорее будете ехать куда-то или дорогу переходить. Двое детей будут, мальчик и девочка. У вас могли бы уже быть дети, но ваш прежний мужчина уехал за границу. Он был предначертан судьбой, но вы на нее повлияли, из-за чего у вас в жизни все перенеслось на 12 лет…
Признаться, Зоя меня снова удивила. Про своего бойфренда, с которым встречалась аккурат 12 лет назад , я и думать забыла. Он был немцем и, уезжая навсегда в Германию, предложил поехать с ним, но я отказалась – на том отношения и закончились. Знать про него Зоя точно не могла: про это и подружки-то мои не все знают…

Далее меня было уже не остановить – я выдала еще полсотни вопросов о будущем. Она отвечала конкретно: если говорила про смену места жительства – называла улицу и номер дома, если про машину – цвет и марку, про деньги – точные сумму прибыли и потерь.

 

Ближайшее будущее

В какой-то момент я поняла, что все предсказания можно будет проверить минимум через полгода, а то и больше… Зоя ничего не сказала про сегодняшний день. Решаю схитрить. «А вы можете сказать, с кем у меня сегодня вечером будет встреча?» – спрашиваю.
Вопрос неожиданно ставит ее в тупик.

– Нет, только будущее. Про сегодня-завтра они мне не говорят…

– Кто «они»? – удивляюсь я.

– Черти, – совершенно спокойно отвечает Зоя и кивает головой на диван справа от меня. Я снова поворачиваюсь на то место, с которого она не отводит глаз весь сеанс.

– Черти? – переспрашиваю.

– Конечно, я их вижу, как вас, – отвечает она. – Сидят рядом и отвечают на вопросы. Дар у меня видеть их и слышать!

– А зачем им помогать людям? И вообще – я думала, у вас дар от бога…

– Нет, – она наконец-то впервые посмотрела на меня. – Кто вам сказал, что они помогают? Может они вас вообще обманули! Черти же…

Зоя встала, подошла к двери, постучала в нее и повернулась ко мне: «На сегодня закончим. Меня уже ждут еще четверо».

Дверь распахнулась, снова возник старик: «Выходите, пожалуйста». В коридоре, к моему удивлению, очереди дожидались ровно четыре женщины. Первая было дернулась, но дедушка попросил ее подождать приглашения – сказал, что Зое нужно немножко отдохнуть.

Перед тем, как уйти, я поинтересовалась у провожающего меня деда, нужно ли заплатить за сеанс. «Зоя не берет ничего, но вы можете оставить мне чаевые за обслуживание», – улыбнулся он. Я протянула 500 рублей.

Сбудутся ли предсказания Зои? Посмотрим. Но впечатление она на меня произвела. Не смотря на свой скептицизм я поверила ей. И ее чертям…

 


Самые читаемые отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *