Полчаса в гробу: мистический экстрим для самых отчаянных

Если вам все надоело, жизнь кажется скучной, преследуют неудачи и неприятности и хочется открыть для себя что-то новое, а, возможно, и пробудить экстрасенсорные способности – вам пора в гроб!

Умирать для этого совсем не обязательно. А вот полежать в деревянном ящике под слоем земли – самое то. И это, не смотря на всю дикость, вполне реальная услуга.

 

Третий глаз

Считается, что «лечение в гробу» придумали американские наркологи, когда обнаружили, что подобная методика удивительным образом действует на наркоманов: если во время ломки его поместить в гроб, на землю он возвращается совсем иным человеком, без зависимости, начинают ценить жизнь.

Правда, еще в конце 90-х в США подобную методику запретили, как небезопасную и научно необоснованную. Не прижилась она и в России – Минздрав попросту не выдал лицензий. Поэтому официально такого направления лечения не существует. Но это – официально…

В Интернете вы без труда найдете и сайты, посвященные лечению в гробу, и группы в соцсетях с отзывами уже «погруженных» и, конечно же, множество предложений испытать на себе невероятные ощущения. Предлагают избавление от болезней (прежде всего психологических, депрессий), обещают ощущения, которые невозможно забыть (слоган: «Для тех, кто думает, что попробовал в жизни все»), намекают, что под землей откроется третий глаз.

 

Зек, военный и ведьма

Оказалось, стоит «погружение» совсем немало – 12 тысяч рублей за полчаса «удовольствия». Происходить все будет в часе езды от города на территории дачного товарищества. Процедура не индивидуальная – одновременно под землю отправят троих претендентов, а потому точную дату действа назвать пока не могут – как только наберутся еще двое желающих. Записали контактный телефон, обещали перезвонить.

К моему удивлению, ждать звонка пришлось всего два дня. Прокуренный женский голос сообщил: в эту субботу – выезжаем в 7 часов утра. Автобус отходит от одной из станций метро. Фотоаппараты и телефоны брать с собой нельзя, в крайнем случае придется их сдать водителю – до окончания процедур.

В назначенный день мы отправились в путь.

«Марго! – преставилась женщина с прокуренным голосом. – Психолог, психотерапевт, психиатр, эзотерик». – «Все сразу?» – переспрашиваю. – «Да. Больше 20 лет магических практик».

В пути знакомимся с остальными. Водитель оказался бывшим зеком и алкоголиком. Три года назад побывал под землей, после чего бросил пить, нашел работу и по своей инициативе теперь по выходным помогает своему «духовному учителю» – оказывает услуги таксиста.

Мужчина лет 50 в сером костюме, который ему явно великоват (полы пиджака висят почти до колен) представился бывшим военным. Его «списали» во время реформы в армии, он остался не у дел, вот и решил теперь изменить жизнь.

Еще одна участница погружения – нереально толстая девушка. Совсем юная, но из-за массивной фигуры кажется, что она эдакая «прожженая» бой-баба. «Студентка, Тоня, – улыбнулась она. – Увлекаюсь магией, мечтаю стать ведьмой».

 

Три могилы

На дачном участке, огражденном высоким, метра под три, забором нас встречают два «гастарбайтера» – азиаты в грязных спецовках с нашивками «Водоканал». На территории – небольшой домик, где нам предложили бросить вещи и… ямы. Прямо в центре участка выкопаны три могилы глубиной около полутора метров каждая. Рядом с ними – по гробу больших размеров (очевидно, чтобы в них мог поместиться любые «клиенты»). Гробы обычные деревянные, ничем не обиты и, судя по грязным доскам, их погружали в недра уже не раз.

Марго проводит инструктаж: как лежать, чтобы меньше расходовать кислород, как не пораниться, о чем думать там, внизу… Предупреждает: если станет плохо – нужно кричать и стучать в крышку – сразу откопают. Но в идеале продержаться 30 минут – столько длится погружение.

«Ну, давайте, Панночки, передавайте привет Вию», – шутит она, когда мы, выбрав гробы, улеглись в них.

 

Счет времени

Признаться, видеть, как тебя накрывает крышка гроба и слышать щелчки замков – ощущение не из приятных. Сразу стало душно, появилось ощущение, что мне-то кислорода уж точно не хватит…
Немного качнуло – видимо, меня подняли. Тряхнуло – на землю. Звук падающей на доски земли. Звуки стихают, и вскоре уже полная тишина. Время пошло…

Пять минут, 10, 15… Ничего не происходит, видения не приходят, магические способности не открываются. Мозг четко осознает, что он в гробу и понимает, что еще немного и нас снова поднимут.

20 минут, 25… Чувство тревоги появляется, когда понимаешь что полчаса прошло, а тебя и не думают доставать. Что-то пошло не так?

30 минут, 40, 50… Не по себе. Думаю: еще немного и начну стучать в крышку гроба. Реально страшно остаться здесь. В голову приходит Гоголь. Не из-за «Вия», а из-за байки о том, что его похоронили заживо. Неужели меня ждет такая же судьба?

Лишь где-то через час, когда я уже была готова звать на помощь, неожиданно послышались какие-то звуки сверху и лепетание гастарбайтеров на «тарабарском» языке. «Уф! – выдохнула я с облегчением. Откапывают!»

«Почему так долго?» – набросилась я на Марго, оказавшись на поверхности. Она улыбнулась и указала на часы. Прошло ровно 30 минут… Оказывается, под землей полностью теряется ощущение времени…

Никаких других аномалий и чудес замечено не было. Ни у меня, ни у «напарников» по «похоронам». Марго объяснила философски: «Когда вы пьете лекарство от болезни, одна таблетка вам тоже вряд ли поможет. Надо принимать еще и еще. Тайны мира мертвых открываются не сразу…»

На обратном пути водитель признался, что он, оказывается, «вернулся к жизни» тоже не сразу, а после 4 сеансов. И рекомендовал последовать его примеру. Марго подключилась к уговорам – пообещала скидку в 25% на все следующие сеансы и гарантировала, что если после трех «погружений» жизнь не начнет меняться или не произойдут мистические аномалии – вернет все деньги.

Я обещала подумать. Бывший военный – тоже. А ведьма Тоня уверенно записалась на следующее «погружение».

 


Самые читаемые отзывы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *